又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理互动及资讯  >   心理关注  >    内容

办公桌随意点工作更高效

作者:|文章出处:生命时报|更新时间:2012-02-08

 

  视觉和心理的杂乱反而会迫使人们集中精力,更能理清思路、激发创造力,对平常保守、谨慎的来说,偶尔让办公桌“放纵”一下,效果更明显。

  很多人要求把办公桌整理得井井有条、一尘不染。然而,据英国《每日邮报》日前报道,随意、凌乱一点的办公桌,似乎可以让思维更加清晰。

  发表在《消费者调查》期刊上的一项新研究,对人们在不同环境中的工作效率进行了比较。结果发现,身处较为凌乱的环境中,比如杂乱的办公桌、应有尽有的杂货铺里时,人们思路更加简单、明确,因而效率更高。

  荷兰格罗宁根大学的研究人员解释说,很多人想当然地认为,凌乱的环境容易干扰思维和判断,可事实表明,视觉和心理的杂乱反而会迫使人们集中精力,更能理清思路、激发创造力。著名科学家爱因斯坦、作家罗尔德·达尔等人,都以桌子的凌乱而“著称”。

  研究者进一步表明,对于那些平常做事非常保守、谨慎的人来说,偶尔让办公桌“放纵”一下,效果更加明显。
 


标签: