又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   灵性空间  >    内容

心存良善,幸福长伴

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2011-11-20

 

  有一天下午,我跟一个朋友到郊区散步。突然,有一个穿着破烂的老人靠了过来,手中提着一袋袋青菜推销。那些青菜的卖像很差,菜叶脱水枯黄,上面还有一个个虫咬的小洞。但朋友二话不说,一口气买了三袋。

  老人还很不好意思地解释:“这菜是我自己种的。前阵子下大雨,菜都泡烂了,样子不好看,真抱歉。”

  老人离去后,我问朋友:“你回家真的会吃这些菜吗?”

  他想也不想地说:“不会,这些菜已经不能吃了。”“那你为什么要买?”“因为那些菜不可能有人买。如果我也不买,那个老人恐怕就没有收入了。”

  朋友的善行让我十分佩服,所以我追上老人,也跟他买了一些菜。那老人非常高兴地说:“我今天卖了一整天,只有你们肯买,真是谢谢你们。”

  几把根本不能吃的青菜,让我上了宝贵的一课。

  当我们陷于低潮的时候,都希望有奇迹降临在我们身上;但当我们有能力的时候,是否愿意去做那个创造奇迹的人呢?
 


标签: