又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP研究院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   灵性空间  >    内容

让每一个灵魂都能仰视天堂

作者:邓博文|文章出处:互联网|更新时间:2011-06-25

  

        1921年,普而菲出生于英国伦敦的一个偏僻小区,20岁,参军,23岁时因在诺曼底登陆战役中,一人炸毁德军十辆坦克,获荣誉勋章一枚。二战结束后,普而菲退役,成为了一名商人。

  1995年,因照顾年老体衰的父母,普而菲搬到了莱切斯特,居住在一片破旧的小区里。

  从2005年开始,因城市发展,普而菲居住的这片居民区将被改造成一个三十层的商业大厦,由于政府给出的补偿金特高,从年底开始,就不断有居民陆陆续续搬走,但普而菲一直不肯搬走,他的理由是他在这里生活了十年,他都习惯这里的一草一木了,不想搬走。开发商詹姆斯几乎天天都找上门,但磨破了嘴,普而菲就是不愿意搬,不久后,普而菲的父母先后去世,按照他们的遗愿,普而菲把他们的骨灰葬在门前的小山头上,这样,普而菲每天都能仰视自己父母的灵魂。

  因为普而菲的拒绝,他成了这里最后一名钉子户,工程被迫一推再推,2006年8月,詹姆斯决定再次提高搬迁的报价,这样原价20万美元的商价,被抬到80万美元,但普而菲依然不为所动。僵持之下,有人便向詹姆斯提出强制拆迁。提议立即遭到了詹姆斯的拒绝,他说:“尊重比利益更为重要。”最后,詹姆斯只好修改了图纸,普而菲的房子这边被设计成了一个停车场,就立在中央,成了一块独特的风景。

  2008年5月,普而菲在参加一次老年人运动会时,意外地从高空坠下,从此再也无法站起来,因为普而菲拒绝进敬老院,本来就无子的他一下陷入了生活绝境。詹姆斯知道消息后,立即找到商业大楼的总经理格林,双方决定,由商业大楼派专人负责普而菲的饮食居住。

  有人不解,问詹姆斯,普而菲一直不肯搬迁,现在他成残疾了,才去讨好他,您不担心这么做,会遭到别人的质疑吗?詹姆斯说,我现在只想到的是,一个孤苦伶仃的老人,是多么需要别人的关怀。

  从此后,詹姆斯便经常出入普而菲的家里,每天晚上,他都会用轮椅推着普而菲去公园散步,后来,詹姆斯干脆认普而菲做义父。两人因此结下了深厚的感情。

  不久后,普而菲因心脏病发作,不幸去世。遵照他的遗愿,詹姆斯把他的骨灰和父母葬在一起,墓碑上清晰写着义子詹姆斯的名字。每一周,詹姆斯都会过来,清扫墓地和房间。2010年8月,詹姆斯在一次意外中死去,遵照他事先留下的遗嘱,家人把他的骨灰葬在普而菲的旁边。

  而格林也得到了普而菲的房子和墓地。但格林并没有将旧房子拆除,而是把这里改建成了一个广场,房子和墓地依然保存着,并取了一个耐人寻味的名字“灵魂广场”。

  “灵魂广场”和普而菲与詹姆斯的故事经电视台报光后,吸引了众多市民过来参观,经格林同意,英国一家人权组织在墓地旁竖了一块牌子,上面赫然写着一行字:让每一个灵魂都能仰视天堂。(邓博文)


标签: