又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   趣味心理  >   趣味心理解析  >    内容

趣味情绪心理解析:看到蓝色会让你自信起来吗?

作者:山山|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2010-09-04

 

  你心情沮丧吗?或许应该看一看蓝色的东西。英国的一项新研究显示,尽管长期以来科学家认为蓝色与消极因素有关,但这种颜色也能增强自信心、减轻压力和使人感到愉快。此外,这项研究还显示,蓝色能让人的思维敏捷。

  英国苏塞克斯大学研究人员让志愿者置身于各类颜色的灯光中。结果显示,置身于蓝色中的志愿者完成测试的速度提高了25%。他们的反应时间提高了12%,手眼协调和回想单词的能力也有所改善。

  研究人员每次让志愿者置身于一种颜色时,都会记录大脑活动、心率和排汗的情况。他们发现,蓝色有助于使男人和女人心态平和。紫色使人放松,但只限于女人。蓝色和绿色使男人愉快,蓝色、紫色和橙色则让女人的精神好。

  这项研究显示,在建立信心方面,蓝色和红色对男人有帮助,蓝色和紫色对女人的作用最大。参加这次调查的志愿者共有1000人。尽管红色提高了男人的自尊心,但它使人感到愉快或放松的可能性最小。

  研究人员邓肯·史密斯说:“许多人认为某种颜色会使他们高兴、紧张或平静下来,或者让他们感到幸福、难过、懒惰、有活力。我们进行这项研究的目的,就是要以确凿、有力的科学证据,肯定或否定一些颜色的上述作用。”


标签: