又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP研究院网全国分院图

NLP专业教练

NLP专业教练 人生旅途上,也是一场一场的竞赛,如果像运动员一样,也有一位教练陪...

首页   >   灵性空间  >    内容

美丽从心开始

作者:林娟|文章出处:网络|更新时间:2008-07-31

  之一

  乡下的小表妹,因为家里穷,很少有好衣服穿。所以,她一直很不快乐,而且自卑,觉得自己是丑小鸭,没有人会喜欢她。

 


  一天早上,13岁的她在自己的头上插了一朵菊花,天真地端详着镜子里的自己,她笑了,原来自己还很漂亮!于是,将灿烂的笑容由镜中一路带到外面的世界。这天,所有遇见她的人都赞美她“你今天好漂亮喔”!当小表妹带着从未有过的愉悦心情回到家,推开房门,才发现地上有朵花,正是早上她插在头上的那朵。原来在出门前,它就掉落。原来大家真的是夸自己漂亮,而不是那朵花。

  更确切地说,是大家赞美了她的笑容。

  从那天起,小表妹慢慢开窍了,也第一次感到自己的酒窝很特别。不久前,20芳龄的小表妹成了某化妆品的形象大使。从昔日一个乡下小妹,一步步考上中学大学,并成为今天的广告明星,她很清楚自己的成功是从笑容开始的。这个牌子的化妆品在港台播出的广告语是:我有酒窝,所以爱笑……

  快乐真的需要学习,因为它是一种能力。小表妹学会用心微笑的时候,便开始有了健康自信的人生。快乐是如此简单,但是闪耀着智慧的光芒。

  之二

  她的左脸天生带一块胎记,所以有些自卑,喜欢看黑夜的月亮,喜欢看天上的云。11岁的她觉得,云从不理她,是一种温暖的善意。

  平时考试,她都是班级第一名,但是每次期末考试,她必定空下最后一题。明明会做,为什么留白放弃?面对老师的疑问,她说:“我不考第一名,不要上台领奖!”

  原来,期末考第一名的,要在全校会议上,上台接受嘉奖,而她宁愿不要,因为怕被众人注视,怕被人同情,怕无知的孩子嘲笑。

  极度自尊,让她懂得收敛自我,不露锋芒,这种令人心疼的智慧,似乎可以减少伤害,似乎可以韬光养晦、化解困境。站在她的位置上想像她头顶的云朵,才明白,有时,云的离去,只是因为心告诉手:不要拿!而别人却误会为:她的手够不着那朵云。

  其实,她可以拿云做花的衣裳,但是她最后选择让云离去,让它做自己看得见的风景。

  之三

  被丧心病狂的男友毁容后的台湾女孩曾德惠,从容地站在众记者面前,她面目全非,但是仍然调侃说:“如果大家看到我洁白的牙,说明我在笑!”经过40多次手术,痛得她没有空想别的,包括去恨什么人。

  为了谋生,她上街兜售干燥花香包;为了未来,她决定上大学但是必须从高中读起……她说:“我没有手了,没有耳朵,没有鼻子,嘴巴合不拢,老是流口水,最要命的是,唉,连胸脯都烧掉了。”她讲得很轻松,像在说自己爱吃哪些零食,不过,她担心以后没有男人会再爱上自己。有一次,她去电影院看恐怖电影《贞子》,上卫生间出来,据她说,没被“贞子”吓倒的观众,反而被她给吓坏了!

  她笑着说,听的人却难过不已。问她是什么支持自己走出来、活下来,她表示,相信生命总有出路。每次出门,她会在全身惟一完好的部位——十个脚趾上涂层蓝色的指甲油,以提醒自己曾经有过美丽以及自己还有爱美之心。

  可敬的曾小姐没有扔掉镜子,因为她要面对现实,有时,这比面对死亡更需要勇气。

  智慧之光:面对现实,乐观豁达,美丽是从心开始的。


标签: